Статьи - Миссия Живые воды

Христианская миссия "Живые воды"
Mission "Wasser des Lebens" e.V. Waters of Life mission
Перейти к контенту

Статьи

Размышления, навеянные миссионерскими поездками последних десяти лет

Оглядываясь назад на состоявшиеся в последние десять лет миссионерские поездки по разным странам мира, хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями и размышлениями об увиденном и пережитом в них. Надо сказать, что каждая из таких встреч с христианами различных вероисповеданий (лютеранами, баптистами, пятидесятниками , методистами, совершенниками, харизматами, мессианскими евреями и адвентистами) не только радует жаждой и исканиями Бога многих христиан, но и расширяет мой духовный кругозор, помогая понять, каким образом создавшееся у них мировоззрение определяет не только их жизненный уклад, но и их поведение, толкование Священного Писания, духовные приоритеты, поставленные перед собой цели, отношение к другим людям и восприятие возникающих проблем.
Кого Бог любит, того наказывает
(душепопечительская беседа)

Дорогие в Господе братья и сёстры! Начиная эту беседу, хочу прежде всего попросить, чтобы вы не обижались, если буду говорить с вами очень открыто, что некоторым, возможно, покажется слишком прямо или даже неприемлемо. Двадцать лет тому назад, работая врачом в Советском Союзе, я выписывала больным горькие лекарства. С тех пор, как Господь призвал меня к служению душепопечительства, мне приходится делать что-то подобное, только теперь уже это касается не тел, а душ. В слове Божием сказано: «Кого Бог любит, того наказывает», а наказание мы обычно воспринимаем как что-то горькое, болезненное. Однако оно помогает, и это – самое главное. Работая в бывшем Советском Союзе в кардиологическом и пульмонологическом отделениях, мне не раз приходилось выводить людей из астматического статуса и состояния клинической смерти. Тогда в считанные, короткие минуты нужно было сделать очень многое, идя на самые крайние меры, иначе пациент умирал прямо на руках. При этом врач вынужден прибегать к большим дозам сильнодействующих препаратов, электрошоку и введению лекарств непосредственно в полость сердца. Процедура – не из приятных, однако когда вопрос идёт о жизни и смерти, тут уже не до выбора. Бывали случаи, когда человек находился в заторможенном, сонном или коматозном состоянии, и тогда, чтобы вывести его из этого опасного положения, необходимо было тоже принимать различные меры, порой даже грубо тормошить и бить по щекам, на что больной неосознанно махал руками, так что иногда приходилось получать удар прямо в лицо.
Назад к содержимому